おいしい選び方・食べ方
光沢があり、全体に色がついていて、ヘタがピンとして反ってしているものを選びましょう。
冷たいと甘味を感じにくくなるので、収穫してすぐの常温がおすすめです。
いちごは先端が一番甘いので、ヘタ側から食べると、甘さが強調され、おいしく食べられます。
大粒の場合、ヘタをもって食べると先端から食べることになるので、ヘタの方から食べた方が最後まで甘く食べられます。
おいしい選び方・食べ方
光沢があり、全体に色がついていて、ヘタがピンとして反ってしているものを選びましょう。
冷たいと甘味を感じにくくなるので、収穫してすぐの常温がおすすめです。
いちごは先端が一番甘いので、ヘタ側から食べると、甘さが強調され、おいしく食べられます。
大粒の場合、ヘタをもって食べると先端から食べることになるので、ヘタの方から食べた方が最後まで甘く食べられます。