とちおとめ
名実ともに全国一の作付け面積を誇る王道品種。大振りで、糖度と酸味の調和が生み出す深みのある味が特徴です。
横浜はいちご狩りシーズン真っ最中!
やるじゃん横浜収穫体験パークでご紹介している農園で楽しめるいちご第2弾!
今週も3種類のいちご🍓をご紹介します。
名実ともに全国一の作付け面積を誇る王道品種。大振りで、糖度と酸味の調和が生み出す深みのある味が特徴です。
淡紅色の果実は、果肉が硬めで、甘みと酸味のバランスが良くふんわりと優しい香りが広がります。
比較的新しいいちごの品種の一つで、果皮、果肉ともに赤く、コクのある甘さが特徴です。
甘くて新鮮ないちごを自分で摘む体験は格別です。皆さんも横浜ならではの収穫体験を楽しんでみませんか?